Bank of America переходит на платежные карты со встроенным чипом

bank-of-americaНачиная с октября, Bank of America полностью переходит на пластиковые карты с чипом. Все новые и переизданные карты, которые получат клиенты банка, будут содержать микрочип. Постепенно новая технология вытеснит из оборота карты, защищенные магнитной полосой.

Ранее крупнейший банк Америки уже запустил несколько программ по выпуску кредитных карт с чипами.

Карты, оснащенные чипом, содержат микропроцессор, который шифрует информацию о транзакциях, присваивая каждой из них отдельный номер. Это значительно усложняет процедуру подделки карты, а также кражи банковских реквизитов владельца.

Многие страны за пределами США уже начали внедрять эту технологию. Ожидается, что карты с микрочипом станут стандартом безопасности платежей в США. Уже со следующего года торговые сети начнут устанавливать терминалы, совместимые с EMV стандартом.

Все новые платежные карты Bank of America кроме чипа будут содержать традиционную магнитную ленту. Таким образом, клиенты банка смогут рассчитываться своей карточкой во всех торговых сетях, включая те, которые еще не перешли на новый стандарт безопасности платежей. Процедура оплаты товаров в магазинах и получения денег в банкоматах не изменится.

Bank of America впервые добавил чипы в некоторые серии своих кредитных карт в 2012г. Ожидается, что к концу 2015г. большинство карт финучреждения будут поддерживать новую технологию. Bank of America является первым крупным американским банком, который начал внедрять микрочипы.

Материалы по теме