Bank of East Asia готовится к запуску мобильных платежей в Гонконге

mobile-payment1Bank of East Asia, один из крупнейших банков Гонконга, представил свою услугу мобильных платежей i-Pay, которая будет официально запущена в первом квартале 2014 года.

i-Pay представляет собой небольшое устройство, которое вставляется в разъем для наушников любого мобильного телефона, работающего на iOS или Android. С его помощью и специального мобильного приложения пользователи могут совершать бесконтактные платежи в местах, где установлены терминалы MasterCard PayPass.

Стоит отметить, что i-Pay может работать со всеми операторами мобильной связи. Для обеспечения безопасности используется PIN-код, который необходимо ввести для подтверждения оплаты. Кроме того, в с помощью мобильного приложения пользователи могут отслеживать свои расходы и просматривать подробную историю 10 последних транзакций.

«Bank of East Asia является первым банком в Гонконге, который предоставляет услугу мобильных платежей вне зависимости от типа смартфона или мобильного оператора пользователя», — отметил генеральный директор и глава персонального банкинга Bank of East Asia Винсент Хуэй.

Напомним, что в данное время в Гонконге активно развиваются мобильные платежи. Так недавно MasterCard и First Data, международный провайдер электронных платежей и процессинговых услуг, заключили соглашение с целью запуска мобильного терминала Pogo> (mPOS) в Гонконге. А Оператор мобильной связи 3 Hong Kong и Citibank Hong Kong запустили NFC-кошелек для абонентов 3, которые имеют кредитные карты Visa от Citibank.

Материалы по теме