Платежная система Банка Англии потерпела сбой

englandВчера Банк Англии опубликовал официальное сообщение о падении своей платежной системы, что привело к задержке сотен тысяч платежей, в том числе покупателей жилой недвижимости, ожидающих внесение оплаты за свои новые дома.

Часть Автоматизированной платежной системы Клирингового дома (CHAPS), система урегулирования расчетов в реальном времени, является важнейшим инструментом для бесперебойной работы пользовательских операций, обрабатывая ежедневно платежей на сумму 277 млрд фунтов стерлингов.

Технический сбой, который еще не был исправлен, означает, что переводы на крупные суммы между коммерческими банками не могут быть завершены. Тем не менее, банк призывает общественность сохранять спокойствие и уверяет в том, что платежи в конце концов будут проведены.

«Банк Англии выявил технический сбой, связанный с текущим обслуживанием платежной системы и приостановил проведение платежей до момента решения этой проблемы», — сообщается в официальном заявлении. — «Мы работаем над тем, чтобы решить возникшую ситуацию как можно быстрее и перезапустить платежную систему в управляемом режиме. Наиболее важные платежи производятся вручную, и мы можем заверить общественность в том, что все платежи, совершенные сегодня, будут обработаны».

Материалы по теме