НБУ упростил порядок проведения некоторых валютных операций

national_bank_17_16Национальный банк Украины либерализировал требования о проведении некоторых валютных операций, которые были введены постановлением Правления Нацбанка от 29 августа 2014 №540 «О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В частности упрощен порядок осуществления внешнеэкономической деятельности производителями сельскохозяйственной продукции, операций с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и операций по аккредитивам.

Кроме того, предусмотрена возможность для осуществления резидентами операций в иностранной валюте по оплате туристических, транспортных и коммуникационных услуг, по оплате эксплуатационных расходов для транспортных средств, выполняющих рейсы за пределы Украины, перевода благотворительными организациями благотворительной помощи для оплаты лечения физических лиц и других импортных операций.

Указанные выше решения приняты постановлением Правления Национального банка Украины от 3 октября 2014 №626 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 29 августа 2014 №540».

Постановлением №626 также уточняется, что ограничения, введенные Постановлением №540 по продаже наличной иностранной валюты и по выдаче наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов, распространяются на операции с банковскими металлами.

Постановление №626 вступает в силу с 4 октября 2014 года.

Материалы по теме