Банк «Открытие» предложил клиентам mPOS-терминалы, обслуживающие чиповые карты

open-bankБанк «Открытие» запускает услугу мобильного эквайринга для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, позволяющую организовать прием карточных платежей с использованием смартфона или планшета и специального кардридера (mPOS). Технологическим партнером банка выступил ЗАО «Смартфин» (торговая марка 2can).

Для подключения к услуге достаточно заключить договор эквайринга, обратившись в любой офис банка, получить компактный кардридер, скачать и активировать приложение OpenPay в GooglePlay/AppStore. Пароль для доступа к личному кабинету банк направит на номер телефона, указанный при заключении договора.

Кардридер оснащен считывателем магнитной полосы и чипа карты и позволяет обслуживать любые банковские карты Visa, Visa Electron, MasterCard с использованием наиболее популярных смартфонов/планшетов, работающих на платформе Android или iOS.

Использование чиповой технологии EMV при обслуживании карт позволяют торгово-сервисным предприятиям минимизировать операционные риски по сравнению с решениями на магнитных кардридерах. Получение информации о продажах, управление транзакциями и устройствами осуществляется в личном кабинета клиента в реальном времени.

Платежный сервис имеет сертификаты EMV Level 1 и 2, Visa Ready, PСI DSS Level 1 и соответствует требованиям международных платежных систем Visa и MasterCard.

Начальник управления развития эквайринга Банка «Открытие» Денис Носачёв отметил: «Использование mPOS-терминалов постепенно завоевывает популярность на рынке торгового эквайринга, вытесняя классические переносные POS-терминалы и зачастую открывая новые ниши для использования карт. Запуская новую услугу, мы стремится предложить современные и надежные решения, способствующие росту бизнеса наших клиентов».

Материалы по теме