Банкиры оставляют Уолл-стрит ради Bitcoin

7e71fc8e2d98303daaa4dc48d7d1e26cБывший исполнительный директор американского банка JP Morgan Chase & Co, и специалист по сделкам с товарами Блайз Мастерз, решила покинуть Уолл-стрит и возглавить стартап, посвященный Bitcoin – торговую платформу Digital Assets Holdings LLC.

В комментариях для издания Wall Street Journal, Блайз отметила, что технология криптовалют может восстановить доверие на финансовых рынках.

Компания Digital Assets была создана в 2014г. Платформа позволит финансовым учреждениям торговать цифровыми валютами наряду с оцифрованными активами.

«Оцифрованные активы на сегодняшний день являются революционной технологией платформы Digital Assets. Они исключают риски для контрагентов, придают сделкам прозрачность и позволяют снизить стоимость операций».

Генеральный директор стартапа отметила, что проект нацелен на построение связей между криптографическими технологиями и традиционными операциями, которые проводятся на Уолл-стрит.

Этот шаг может привести к революционным результатам.

Компания будет предоставлять необходимые инструменты, позволяющие клиентам конвертировать традиционные ценные бумаги и другие финансовые инструменты в цифровую форму, которая может быть записана в blockchain. Это означает, что люди смогут торговать активами безопаснее, дешевле и эффективнее.

Мастерз не считает Bitcoin альтернативной валютой или выгодной инвестицией. По мнению Блайз, криптовалюта — это средство обмена и механизм для записи информации.

Материалы по теме