Банки дадут отпор конкурентам из FinTech

bank32

Подавляющее большинство розничных банков по всему миру в этом году увеличили свои инвестиции в современные технологии.  Финучреждения будут бороться с растущим влиянием  телекоммуникационных и технологических компаний, которые намерены конкурировать с банками в финансовой сфере.

Об этом говорится в исследовании консалтинговых компаний Infosys Finacle и Efma. В опросе «Инновации в розничном банковском секторе» приняло участие более чем 100 розничных банков.  Почти 3/4 из них уже считаются с угрозой, которую представляет собой конкуренция с  технологическими компаниями, стартапами, розничной торговлей и телекоммуникационными организациями. Более этого, они оценивают ее как «высокую».

Учитывая растущие риски 84% респондентов увеличили свои инвестиции в инновационные технологии и сервисы, чтобы быть готовыми к всплеску конкуренции в финансовой сфере.

Несмотря на опасения, не все банки считают, что стартапы представляют собой только угрозу для банковской сферы. Более чем 2/3 опрошенных согласны, что стартапы помогут им развивать современные финансы.

Крупные банки даже запускают специальные соревнования, где стартапы могут продемонстрировать свои наработки.

Самой большой популярностью пользуются мобильные платежи. Кроме того, банкиры готовы развивать аналитику и Big Data, приложения с открытым API и Интернет вещей.

Материалы по теме