Банки смогут конкурировать с FinTech

fintechОдно из подразделений министерства финансов США рассматривает возможность создания инновационного блока финансовых технологий, который позволит традиционным финансовым учреждениям конкурировать с молодыми компаниями в сфере FinTech.

Глава Департамента контроля денежного обращения, Томас Карри отметил, что инновации в сфере мобильных платежей, P2P-кредитования и краудфандинга, которые внедряют небанковские учреждения (например, Apple и Google), могут пошатнуть главенствующие позиции традиционного банкинга. С другой стороны, современные решения в финансовой сфере нуждаются в поддержке регулирующих органов.

Карри признал, что большинство инноваций в сфере финансов развиваются за пределами регулируемого банковского сектора. Одна из причин – огромное количество препятствий для нормативного утверждения инноваций.

Именно поэтому Департамент собирается создать рабочую группу для оценки и внедрения свежих идей в сфере финансов.  Агентство уже собрало команду экспертов в области политики, юристов и финансистов.

«Вполне возможно, мы в конечном счете осознаем необходимость создания небольшого офиса, посвященного инновациям, по примеру крупных банков, которые создают центры цифровых разработок. Как минимум, мы хотим быть уверены, что способны разглядеть новые тенденции, финансовые потребности наших клиентов, а также риски, связанные с внедрением новых услуг», — прокомментировал Карри.

Материалы по теме