Банки увеличат расходы на платежные технологии

платежные технологииВ 2016 году банки разных стран мира планируют увеличить расходы на разработку новых платежных технологий. Об этом свидетельствуют данные исследования Ovum.

Повышенное внимание к вопросам безопасности, изменение поведения потребителей и появление таких технологий, как blockchain вынудило 61% опрошенных банкиров запланировать расходы на платежные технологии в следующем году.

При этом 30% работников финучреждений готовы значительно увеличить расходы на внедрение современных платежных инструментов. В прошлом году только 10% банкиров были готовы выделить из бюджета на эти цели существенные суммы.

Выводы основаны на результатах 6,5 тыс. интервью с IT-директорами финучреждений из 60 стран.

Приоритетное направление для инвестиций – это безопасность платежей. Также банкиры готовы вкладывать средства в транзакции в режиме реального времени, а также биометрические способы аутентификации.

Почти 65% банков согласны, что мгновенные платежи расширят возможности любой бизнес-категории. При этом около 30% считают, что тренд следующего года – это биометрия и использование дополнительной информации, например, местоположения клиента во время совершения транзакции.

Материалы по теме