Банковские услуги стали самыми популярными платежными методами в 2014 году

online-banking_16-15Цифровые услуги, такие как онлайн-банкинг, мобильный банкинг и терминалы самообслуживания стали самыми восстребованными сервисами в прошлом году, сообщается в недавнем исследовании компании Fujitsu.

В отчете указано, что из тысячи опрошенных, 64% были удовлетворены цифровыми финансовыми услугами, предоставляемыми банками. В то время как 60% одобрили использование сервисов, предоставляемых торговцами, а 48% — телекоммуникационными и медиа-компаниями.

Самым популярным среди потребителей стал онлайн-банкинг — более 82% опрошенных регулярно пользовались этой финансовой услугой, его также выше всего оценили опрошенные в ходе исследования пользователи.

Как сообщается в отчете, 40% пользователей всегда выбирали цифровой канал при работе с банком или финансовым учреждением. В частности, только в Великобритании доля клиентов, предпочитающих цифровой банкинг, составила 78%.

В то же время, представители трех крупнейших банков США сообщают, что мобильный банкинг продолжает опережать развитие традиционных финансовых сервисов, в том числе, онлайн-банкинга.

Материалы по теме