Bankmecu тестирует NFC-стикеры в Австралии

NFC_stickerАвстралийский банк Bankmecu вместе с поставщиком банковских услуг Cuscal объявили об успешном завершении тестирования NFC-стикеров, которые позволяют совершать бесконтактные платежи в торговых точках, где установлены терминалы Visa payWave.

Таким образом, держатели платежных карт Visa банка Bankmecu смогут совершать NFC-платежи с помощью специальных стикеров, которые можно прикрепить к задней панели мобильного телефона. Платежи осуществляются после того, как банковская карта привязывается к NFC-стикеру.

Первый пилотный проект по использованию NFC-стикеров начался еще в сентябре этого года. В ближайшем времени Bankmecu планирует расширить использование нового платежного решения и для других держателей карт. Кроме того, Cuscal также ведет переговоры с другими клиентами, для продвижения услуги NFC-платежей с помощью стикеров. Стоит отметить,что австралийский кредитный союз People’s Choice Credit Union заинтересовался новым платежным решением и в данное время проводит его тестирование.

Напомним, что недавно Резервный банк Австралии и Австралийская ассоциация клиринговых платежей предложили создать новый регулирующий орган в сфере платежей — Австралийский Платежный Совет, с целью совершенствования регулирования платежной системы в стране.

Материалы по теме