BankMobile создает банк для молодежи

mobile_people_01Подразделение американского финансового учреждения Customers Bank, BankMobile, готовится к запуску пилотной версии цифрового банка в конце года. Изначально финансовый институт будет обслуживать 5000 клиентов. Если тестирование пройдет успешно, в апреле 2015 откроется полноценный финансовый институт.

Пилотная версия BankMobile будет предоставлять сервисы преимущественно молодым людям. Так, в учреждении можно будет выполнить все традиционные банковские операции — накопление средств, проверка счета, доступ к кредитам посредством мобильной платформы.

Однако, в отличие от некоторых современных банков, обслуживание в цифровом BankMobile не исключает общение клиента с банковскими служащими. Молодые люди поколения «Миллениум» не посещают банковские отделения. Тем не менее, они все еще нуждаются в обсуждении своих финансовых проблем с экспертами.

BankMobile решил эту проблему, закрепив за каждым клиентом банка личного помощника. Банковский служащий, знакомый с финансовым положением клиента, сможет дать консультацию по телефону в случае необходимости.

Руководство BankMobile считает, что эта услуга будет выгодно отличать цифровой банк на переполненном рынке финансовых сервисов, а также заинтересует молодых, потенциально ценных клиентов.

Представители цифрового банка надеются привлечь выпускников университетов, которые были клиентами Customers Bank во время учебы.

Материалы по теме