Банки и мобильные операторы скупают микрочипы

По итогам 2014г. резко увеличилось количество проданных микрочипов, которые обеспечивают надежное хранение информации. Банки и операторы сотовой связи приобрели на 12% больше микрочипов, чем в 2013г.

«Рынок вырос более чем на 12% в 2014г., и мы ожидаем увидеть аналогичный рост в 2015г. К концу года количество чипов для безопасного хранения данных превысит 9 млрд.», — отметил один из инициаторов исследования.микрочипы

В 2014г. активно развивались различные финансовые сервисы, которые требовали наличия дополнительных систем безопасности. Так, платежи Apple Pay возможны благодаря наличию в iPhone 6 безопасного элемента для хранения данных о транзакциях. Также массово внедряются пластиковые карты с микрочипом, которые также используют безопасный элемент.

Производители SIM-карт тоже интегрируют в них элементы для безопасного хранения данных. Такие карты могут стать звеном в цепочке мобильного платежа, если защитный элемент отсутствует в самом смартфоне.

Evolution-of-secure-element

Ожидается, что количество продаж защищенных чипов будет расти за счет распространения пластиковых карт с микрочипом, мобильных платежей, а также внедрения функции оплаты в носимую электронику и даже интернет вещей.

Также микрочипы будут использоваться с целью защиты информации государственной сфере – для идентификации личности, в здравоохранении, транспортной системе.

Материалы по теме