Банки начинают работать с Bitcoin

bitcoin_01006Руководство немецкой биржи Bitcoin.de сообщило о начале сотрудничества с инновационным отечественным банком Fidor. В компании утверждают, что Bitcoin.de стала первой площадкой для проведения торгов в криптовалюте, которая напрямую подключилась к классической банковский системе.

Представители Bitcoin.de отмечают, что такой шаг позволит существенно ускорить операции с виртуальной валютой. Например, конвертация Bitcoin в евро теперь будет занимать всего несколько секунд. Для этого оба участника сделки должны иметь счет в указанном банке.

Помимо скорости транзакций, это партнерство обеспечит пользователей дополнительным уровнем безопасности. Все средства пользователей, которые покупают криптовалюту на Bitcoin.de, будут храниться на счетах немецкого финучреждения Fidor. Тогда как обычно клиентам бирж криптовалют приходится создавать аккаунты в фиатных деньгах и хранить свои средства на торговой платформе. В случае сбоев в системе безопасности, эти средства было очень легко потерять без гарантии возврата.

Напротив, счета в немецком банке надежно защищены и изначально застрахованы на €10 тыс.

Bitcoin.de — это торговая платформа, которая позволяет покупателям и продавцам Bitcoin проводить сделки непосредственно друг с другом, без посредничества других компаний.

В отличие от большинства других банков, Fidor считает криптовалюты перспективной технологией. В прошлом году банк стал одним их трех финучреждений. которые присоединились к протоколу Ripple, позволяющему осуществлять мгновенные денежные переводы в любой валюте.

Материалы по теме

  • Олег Днепр

    нам бы ваши заботы…..