Банки увеличивают затраты на кибербезопасность

jpmorganДжеймс Даймон, генеральный директор одного из крупнейших банков мира JP Morgan Chase, заявил, что в течение ближайших пяти лет банк собирается удвоить расходы на безопасность. Это решение связано с участившимися кибератаками, которые наносят финансовому учреждению существенный ущерб, а также ухудшают имидж банка.

Джеймс Даймон отметил, что во время очередного взлома системы, который был зафиксирован на прошлой неделе, преступникам не удалось получить доступ к номерам счетов, паролям, датам рождения или номерам социального страхования 76 млн. частных вкладчиков и 7 млн. предприятий. Однако хакеры смогли взломать серверы банка и украсть контактную информацию владельцев счетов — имена, адреса, номера телефонов и электронную почту.

В настоящее время банк совместно с правительственными службами занимается расследованием преступления и планирует в будущем улучшать системы защиты данных.

В 2014г. JP Morgan Chase выделил на программы безопасности $250 млн. Ожидается, что к 2019г. эта сумма достигнет $500 млн.

На прошлой неделе хакеры атаковали по меньшей мере 13 крупных компаний, из которых пострадали только JP Morgan Chase и Fidelity Это одна из самых крупных кибератак, обнаруженных в США.

Материалы по теме