Банки нуждаются в капитальной реконструкции из-за недостатка доверия

bank1Подавляющее большинство банков считают, что должны будут перестроить свою базовую инфраструктуру в течение ближайших трех-пяти лет. Массовая модернизация банков связана с увеличением количества альтернативных источников финансирования, а также появление более гибких конкурентов, которые готовы соответствовать требованиям клиентов.

В исследовании информационного портала Finextra под названием «Оживление банковской деятельности», участвовало 126 респондентов из 96 финансовых институтов 38 стран мира. В ходе опроса удалось выяснить, что большинство банкиров не уверены, что их системы в существующем виде смогут выдержать современные требования цифрового обслуживания.

78% респондентов согласны с тем, что проблему модернизации можно решать путем инвестиций в многоканальный банкинг. Однако 65% опрошенных отметили, что без кардинальных изменений в базовой системе банки не смогут обеспечивать потребности клиентов.

Что касается временных рамок, 61% респондентов согласны, что менять систему нужно в течение следующих трех-пяти лет. 89% респондентов из развивающихся стран согласились, что они должны провести серьезную модернизацию за этот период времени. При этом, банкиры из Южной Америки, Ближнего Востока, Африки, Центральной и Восточной Европы готовы внедрять изменения гораздо раньше.

Тем не менее, несмотря на то, что банкиры осознают необходимость перемен, около половины опрошенных отмечают, что им будет сложно добиться одобрения совета директоров в своем банке на преобразование финансового института. Это связано с рисками и затратами капитального преобразования IT-систем.

Материалы по теме

  • Андрій

    банки потребують повного передерибанення Приватом і коломойський — ось і уся банальна правда. Йому тепер як два пальці обпісяти — передерибанити усю банківську систему

  • Лариса Тимченко

    Банкам на данном этапе не доверяют потому, что не доверяют государству