Банки будут выпускать аппаратные кошельки для онлайн-платежей

pocketkey

Американская компания Pocket Systems создала устройство, позволяющее защитить данные кредитной карты при покупках в интернете.

«Наша цель — полная ликвидация мошенничества с кредитными картами. Потребители обеспокоены компрометацией своих платежных реквизитов. Многие уже стали жертвами хакеров», — комментируют разработчики.

PocketKey — это небольшое, легкое цифровое устройство, которое позволяет использовать зашифрованные данные счета для безопасных онлайн-операций. Получить такое устройство с уже записаной платежной информацией можно в банке. Чтобы внести данные о дополнительном счете необходимо обратиться в отделение, или онлайн-банкинг.

Устройство исключает возможность мошенничества путем шифрования платежной информации еще до ее попадания в компьютер, или смартфон. Все платежные данные покупателя проходят через сайт интернет-магазина и  платежной системы в виде кода, пока не достигают банка, в котором открыт счет.

В компании отмечают, что 16-значный номер карты легко узнать и использовать для незаконного доступа к средствам. Поэтому разработчики Pocket Systems предлагают заменить его на 75-значный номер, который будет абсолютно бесполезным для мошенников.

Для онлайн-платежей, устройство подключается к компьютеру через порт USB, к мобильному устройству — через разъем для наушников. Магазины, которые поддерживают сервис, обязаны выставить логотип PocketKey на страничке оформления заказа.

Устройство PocketKey ускорит онлайн и мобильные транзакции для потребителя. Если раньше покупатель должен был вносить данные кредитной карты вручную – теперь будет достаточно нажать на кнопку PocketKey. Устройство автоматически заполнит все поля зашифрованной информацией.

Материалы по теме