Банки рекомендуют жителям Крыма ограничить использование пластиковых карт

cards2210Банки, работающие в Крыму, вынуждены обеспечивать свои отделения генераторами и устройствами бесперебойной работы в условиях чрезвычайной ситуации.

По данным представителей кредитных организаций, работающих на полуострове, паники среди клиентов финансовых учреждений не наблюдается. Местные жители говорят, что в банках рекомендуют ограничить использование пластиковых карт.

Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ) не прекращает работу по обслуживанию клиентов в условиях ЧС, так как оборудовал свои отделения дизель-генераторами, сообщили в пресс-службе РНКБ.

В банке отметили, что количество наличных средств, которые жители полуострова снимают в банкоматах РНКБ в условиях чрезвычайной ситуации, не превышает средних показателей в обычное время. «Ажиотажа среди клиентов не наблюдается, в случае появления очередей у банкоматов клиентам помогают сотрудники операционных офисов», — подчеркнули в РНКБ.

Со своей стороны в пресс-службе банка «Россия» сообщили, что все отделения кредитной организации на территории полуострова работают в штатном режиме, «несмотря на введение в Республике Крым режима чрезвычайной ситуации в связи с перебоями поставок электроэнергии».

Черноморский банк развития и реконструкции информирует своих клиентов о том, что головной офис банка работает в бесперебойном режиме, остальные подразделения — «по факту подачи электроэнергии».

В крымском офисе банка «Рублев» предупреждают, что снять наличные в банкомате не получится, надо обращаться в кассу. «Отделение работает в стандартном режиме, если хотите снять деньги, то нужно обратиться в кассу с паспортом, так как генератор, к сожалению, не тянет банкомат», — заявил сотрудник банка.

В местных банках сейчас рекомендуют не пользоваться банкоматами, а снимать деньги в отделениях, рассказала жительница Крыма Наталья Харченко. «В банках рекомендуют не вставлять карты в банкомат, так как если он отключится, то карта останется в нем. Поэтому деньги советуют снимать в отделениях. Но с тех пор, как тут отключили Visa и MasterCard, все предпочитают использовать наличку, поэтому карты не очень распространены. Очередей в банках или каких-либо проблем, которые бы возникали у тех, кто хочет снять деньги, я не наблюдала», — рассказала она.

По материалам Банки.ру

Материалы по теме