Банкам следует готовиться к новой волне хакерских атак — MasterCard

hacker_attack

Как известно, США завершают переход от устаревших карт с магнитной полосой до стандарта EMV (карт, оснащенных чипом). Однако наряду с проблемами, сопутствующими этому процессу, возникает еще одна угроза — преступники будут искать новые возможности для мошенничества, и их целью, вероятнее всего, станут банки.

Как сообщает MarketWatch, ссылаясь на заявление исполнительного директора MasterCard, банкам следует приготовиться к новой волне хакерских атак. До недавнего времени, оставаясь последней из развитых стран, которая не перешла на новую технологию, США оставались и центром мошенничества с кредитными картами. Более половины преступлений с платежными картами в мире приходится на США. Переход на технологию EMV нацелен на снижение этих показателей и обеспечение безопасности карточных расчетов. Однако при этом, теряя один источник прибыли, мошенники будут искать новые, и попытаются найти их в банках.

В интервью старший вице-президент MasterCard по процессинговым продуктам Йохан Гербер заявил: “Этого я опасаюсь: мошенники попытаются найти другие способы получить деньги. Хакерские атаки на финансовые учреждения — один из них. Мы видим устойчивый рост атак по мере приближения к конечной дате перехода на EMV, и это беспокоит”.

Эксперты так предупреждают о том, что чиповые карты сложно подделать, но они не обеспечивают защиту при осуществлении онлайн-транзакций. Здесь уровень мошенничества, по прогнозам, продолжит расти, несмотря на переход к EMV.

Материалы по теме