Банкам невыгодно сотрудничать с Apple Pay

IApple-Pay-mainПока Apple Pay еще не успел выйти на европейский рынок, местным банкам стоит задуматься о сотрудничестве с этой мобильной платежной системой, перенимая опыт американских коллег.

Основным недостатком сервиса стала высокая комиссия за услуги. Некоторые финучреждения в погоне за инновациями решили разработать собственное мобильное приложение для оплаты товаров и услуг, вместо того, чтобы пользоваться существующим решением от Apple.

Консультант Ричард Крон отмечает, что интеграция с Apple Pay влечет за собой не только материальные, но и административные расходы.

Некоторые банки также выдвигают возражения против  одностороннего соглашения, которое вынуждает подписать Apple до начала сотрудничества. Другие отмечают, что появление на рынке электронного бумажника Apple повысило вероятность того, что они сами займутся разработкой мобильных платежей.

Банки должны рассматривать цифровой бумажник не просто как удобное средство хранения денег, но как расширение цифровой стратегии, отметил представитель финансового стартапа Prairie Cloudware, специализирующегося на разработке сервисов для банков.

Помимо высокой комиссии, пользователей и партнеров Apple Pay беспокоит высокая уязвимость этого платежного сервиса. Мошенники привязывают к мобильному кошельку данные краденных платежных карт и затем беспрепятственно расплачиваются смартфоном в магазинах.

Материалы по теме