Barclaycard выходит на рынок mPOS-терминалов

barclaycardBarclaycard стал участником насыщенного рынка mPOS-терминалов в Великобритании, представив мобильное платежное приложение и кард-ридер. Предназначенное для мелких торговцев и крупных фирм, решение Barclaycard Anywhere позволит пользователям принимать карточные платежи на мобильных устройствах. Сервис будет запущен этой весной.

Провайдер карточных платежей будет использовать кард-ридер с поддержкой чипов и пин-кодов от поставщика PayLiquid, устройство будет подсоединяться к смартфону или планшету и работать с приложением через 3G или WiFi. Пользователи будут получать чеки по электронной почте или в SMS-сообщении.

Полетт Роу (Paulette Rowe), директор по маркетингу и платежам в Barclaycard, отметила: “Наше простое, недорогое и безопасное решение позволит еще большему количеству мелких фирм и крупных предприятий принимать безопасные карточные платежи мобильным путем, что предоставит им возможность увеличить продажи”.

Приложение также предлагает функционал создания отчетов, позволяя компаниям отслеживать все операции независимо от места их осуществления. “Имея легкий доступ к ценной информации через мобильное платежное приложение, владельцы компаний и персонал смогут оперативно узнавать о потребительском поведении своих клиентов”, — добавила Роу.

Напомним, в октябре прошлого года Barclaycard и Digital River заключили соглашение по процессингу платежей в Европе.

Материалы по теме