Barclaycard представил первые 10 000 браслетов для бесконтактных платежей

barclaycardВ процессе запуска своего новейшего платежного решения bPay, Barclaycard предоставил 10 000 бесплатных браслетов пассажирам транспорта Лондона.

В браслетах встроен чип, позволяющий пользователям осуществлять платежи на сумму до 20 фунтов стерлингов ($32,5) в точках приема бесконтактных платежей. Поскольку такие платежи поддерживают практически все виды транспорта в Лондоне (метро, автобусы, электрички и т. д.), использование браслетов может существенно сократить время на переезды. Пассажарам лишь необходимо поднести свои браслеты к сенсорам при проходе в метро или автобус, что намного быстрее, чем использование транспортных карт.

«Каждая секунда на счету для жителей Лондона во время совершения утренних поездок на метро. Им постоянно нужно искать кошелек в сумке, мелочь, или возвращаться к автомату пополнения карт, если красный свет на турникетах извещает о нулевом балансе на транспортной карте», — отмечает Тэми Харгривз (Tami Hargreaves), глава по бесконтактным технологиям в Barclaycard. «Благодаря браслету bPay, вы просто подносите руку к считывающему устройству, что сокращает время в пути. А также с его помощью можно оплатить кофе и закуски по пути на работу».

Первые 10 000 устройств были предоставлены пользователям абсолютно бесплатно. Для их использования необходимо лишь внести предоплату на счет.

Напомним, Barclaycard заявил о запуске своих браслетов для бесконтактных платежей в начале лета.

Материалы по теме