Банк Barclays внедряет подарочные карты в мобильном приложении

barclaysОдин из крупнейших британских банков Barclays совместно с компанией Blackhawk Network предоставит пользователям мобильного платежного приложения Pingit возможность сохранять и пользоваться подарочными картами ведущих британских брендов.

Запущенное в 2012 году, приложение Barclays Pingit связано с банковскими счетами клиентов, которые могут отправлять и получать денежные средства путем ввода всего лишь номера телефона получателя. Для потребителей, не являющихся клиентами банка Barclays, в приложении доступны функции пополнения баланса кошелька и снятия наличных.

В рамках партнерства с Blackhawk, Barclays предоставит пользователям возможность покупать и отправлять подарочные карты в сети.

«Сервисы виртуальных подарков в мобильной коммерции — это шаг вперед на рынке платежей. Для компаний виртуальные подарки являются эффективным способом приобретения новых клиентов, для потребителей — новой возможностью удобно и быстро покупать и пересылать подарочные карты по цифровым каналам», — отметил Мэтью Хоу, управляющий директор Blackhawk Network.

Как ожидается, сервис будет запущен до конца этого месяца.

Напомним, весной сообщалось, что клиенты Barclays каждый месяц тратят £6,6 млн с помощью бесконтактных карт.

Материалы по теме