Банк Barclays прощается с паролями и PIN-кодами

barclaysНачиная с мая 2013 года один из крупнейших банков Великобритании Barclays предлагает своим ключевым клиентам возможность использования функции распознавания голоса для банковской аутентификации. Теперь банк собирается представить эту возможность 12 миллионам пользователей розничных банковских услуг и этим вывести систему идентификации клиентов на качественно новый уровень.

Новая технология создает все необходимые условия для отказа от устаревших паролей и PIN-кодов. Она позволяет записать голос клиента, а потом сравнивать с этой записью голос пользователя при каждой попытке получить доступ к своему банковскому счету или сервисам. По сути, это первый полноценный сервис биометрической аутентификации пользователей, активно использующийся в банкинге.

«Мы находимся в самый разгар эволюции обслуживания клиентов, поскольку люди требуют более естественного взаимодействия при получении поддержки и сервиса», — отметил Роберт Вайдмен (Robert Weideman), вице-президент Nuance Enterprise Division, разработчика самой технологии. — «Технология распознавания голоса позволяет компаниям, таким как Barclays, пересмотреть свой опыт обслуживания клиентов через более интуитивный и прозрачный процесс аутентификации, облегчая нагрузку на клиентов и сервисных агентов».

Банк пока не уточняет о внедрении новой технологии в мобильный и интернет-банкинг, а ведь это значительно упростило бы управление своими банковскими сервисами по всем каналам коммуникации без использования паролей и PIN-кодов. В любом случае, будущее цифрового банкинга — в безопасных и удобных технологиях идентификации пользователей.

Материалы по теме