Сотрудники британского банка будут работать удаленно на iPad

barclaysКрупнейший в Великобритании финансовый институт Barclays внедряет инновационный банкинг на iPad. Сотрудники смогут предоставлять большинство сервисов, которые ранее были привязаны к традиционным банкам, удаленно с помощью планшетов.

В рамках тестирования планшеты будут использовать 50 работников банка. Они смогут предоставлять функции открытия счетов, ипотечного кредитования, консультирования, денежных переводов, внесения изменений в личное дело и т. д. в Сандерленде, Норфолке и Лондоне. К середине 2015г. работники всех британских отделений Barcleys, у которых есть планшет, смогут оказывать финансовые услуги удаленно.

Помимо планшета для удаленного банковского отделения необходимо наличие интернет-соединения через Wi-Fi или 3G.

Стивен Купер, генеральный директор персонального банкинга в Barclays, комментирует: «Помимо мобильного и видео-банкинга, а также финансовых сервисов в социальных сетях, сотрудники банка смогут обслуживать клиентов в любое время, в любом удобном для них месте».

В связи с переходом на онлайн-банкинг, в прошлом году руководство Barclays уволило 1700 сотрудников. Кроме того, организация начала переподготовку 6500 бывших кассиров, которые в ближайшем будущем будут работать удаленно с помощью iPad.

Материалы по теме