Британский банк готовится конкурировать с Apple Pay

mobile_payment_general

Сегодня стало известно о том, что Apple Pay будет официально запущен в Великобритании 14 июля. Между тем, ведущий британский банк Barclays представил услугу для совершения онлайн-платежей с мобильного телефона.

Новое банковское приложение запущено в сотрудничестве с сервисом цифровых платежей Zapp. С его помощью клиенты банка смогут использовать свои кредитные и дебетовые карты для осуществления платежей с мобильного телефона. Сервис представлен всего за неделю до официального запуска Apple Pay в Великобритании. А учитывая то, что Barclays — единственный из крупных британских банков, не поддерживающих Apple Pay, становится ясно, что таким образом банк планирует конкурировать с инновационным сервисом мобильных платежей.

Barclays предоставляет также собственный сервис мобильных платежей — Pingit, позволяющий отправлять денежные переводы и оплачивать счета с мобильного телефона. Осенью этого года банк объединит оба приложения, благодаря чему пользователи смогут как совершать P2P-переводы со смартфона, так и оплачивать покупки в онлайн-магазинах.

Помимо Apple Pay, у Barclays есть еще ряд других конкурентов на рынке мобильных платежей, работающих в этой сфере уже несколько лет, к примеру, британские компании Worldpay, Elavon, Optimal Payments, Realex и Sage Pay.

Материалы по теме