Barclays внедряет новый сервис отправки мобильных платежей по номеру телефона

mobileBarclays внедрил новую функцию отправки платежа в свое мобильное приложение Pingit, что позволит большим корпорациям, таким как страховые компании, розничные торговцы и коммунальные предприятия, совершать платежи в пользу физлиц, используя лишь мобильный номер.

Отныне компании могут отправлять платежи, используя номер телефона человека, вместо использования и хранения деталей банковского счета или карты.

Крупные предприятия могут воспользоваться существующим каналом Barclays, чтоб быстро, легко и безопасно отправить электронные платежи непосредственно на счет пользователя в приложении Pingit, который открыт как для пользователей Barclays, так и всех остальных потребителей.

Barclays — первый банк в Великобритании, предложивший подобный сервис, который позволяет совершать мгновенные платежи, отправлять SMS-уведомления и получать доступ к операциям в приложении.

Отправлять платежи можно на любой мобильный номер в пределах Великобритании, независимо от того, является ли человек зарегистрированным пользователем Pingit. Незарегистрированные пользователи будут уведомлены текстовым сообщением с деталями, необходимыми для регистрации и получения перевода.

Майк Уолтерс, глава корпоративных платежей в Barclays, отметил: «На сегодняшний день потребители ищут быстрые и удобные пути получения средств. Мобильные платежи предоставляют быстрый и безопасный способ получения перевода без необходимости предоставлять финансовые детали».

Напомним, в сентябре мобильный кошелек Corethree интегрировал мобильный сервис Barclays Pingit.

Материалы по теме