PayPal и Barclays будут сотрудничать с британскими властями

idСоединенное Королевство заручилось поддержкой крупного банка страны — Barclays и цифровой платежной платформы PayPal, ради того, чтобы предотвратить мошенничество. Помимо этих организаций в проекте примут участие GB Group, Morpho, Royal Mail. На сегодняшний день с правительством страны уже сотрудничают несколько частных компаний.

Эти компании помогут британским властям идентифицировать личность интернет-пользователей в профиле GOV.UK Verify platform. Эту программу ежедневно используют тысячи британцев для подтверждения личности и доступа к другим государственным услугам в сети.

По имеющимся данным, компании, которые присоединятся к проекту будут аккредитованы в качестве официальных провайдеров аутентификации в сети в рамках инициативы правительства.

Правительство упрощает процесс подтверждения личности в интернете, не прикладывая для этого никаких дополнительных усилий. Благодаря расширению сети партнеров, властям не нужно создавать базу данных пользователей интернет-сервисов, или возобновлять Национальный идентификационный регистр, куда ранее вносились отпечатки пальцев, место жительства и другие личные даннные.

Этот проект дает гражданам возможность самим выбирать способ подтверждения личности в Интернете. Теперь они смогут воспользоваться тем или иным государственным сервисом в сети, авторизировавшись через свой аккаунт в банке.

В настоящее время Experian, Digidentity и Post Office являются единственными аккредитованными поставщиками подобных услуг.

Инициатива подтверждения личности онлайн связана с ростом мошенничества. По последним данным, подделка идентичности привела к краже $16 млрд. только в 2014г.

Материалы по теме