BBVA станет крупнейшим цифровым банком в Южной Америке

bbvaВ течение следующих двух лет испанский банк BBVA инвестирует $1,2 млрд. в развитие своих технологических проектов в Южной Америке. Инициатива направлена на увеличение количества клиентов, использующих цифровые и мобильные каналы для доступа к услугам банка.

Руководство BBVA утверждает, что на сегодняшний день в семи странах Южной Америки расположено 16 тыс. филиалов банка. В подразделениях BBVA занято около 30 тыс. человек, которые обслуживают почти 16 млн. клиентов.

За прошедший год BBVA увеличил количество клиентов интернет-банкинга в регионе на 30%. На сегодняшний день их количество достигло 3 млн. человек. Число клиентов, которые пользуются услугами банка на базе мобильных платформ, выросло в три раза и составило более 1 млн. человек. Президент BBVA Анхель Кано прогнозирует, что к 2016г. количество клиентов цифровых сервисов банка в Южной Америке достигнет 6 млн.

Кано отмечает, что на сегодняшний день в Бразилии все еще существует множество возможностей для развития традиционного бизнеса. Поэтому банк продолжит открывать новые филиалы и устанавливать банкоматы одновременно с продвижением мобильных сервисов. Среди достижений южноамериканских отделений BBVA Кано отмечает развитие sms-банкинга для пользователей обычных мобильных телефонов в Перу и получение доступа к банковскому счету через Facebook в Чили.

Материалы по теме