Беларусы будут платить сбор за покупки в иностранных интернет-магазинах

ecommerce0307

Национальный банк Беларуси изучает возможность взимания дополнительного сбора при покупке товаров в иностранных интернет-магазинах. Об этом говорится в письме коммерческим банкам за подписью первого заместителя председателя правления Нацбанка Тараса Надольного, передает УНИАН.

Регулятор просит банки не позднее 6 июля “предоставить аргументированные предложения по возможности и целесообразности взимания данного сбора на этапе оплаты товара с использованием банковской платежной карточки в сети интернет”. Свои предложения Нацбанк намерен передать в Совет Республики.

30 июня на заседании сессии верхней палаты парламента РБ ее председатель Михаил Мясникович заявил, что считает необходимым взимать НДС с посылок, приходящих в Беларусь из-за границы. Предложение о введении сбора с покупок в иностранных интернет-магазинах в марте этого года также высказывал министр торговли Валентин Чеканов.

Согласно указу президента Республики Беларусь, норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях в Беларуси составляет 200 евро. Общий вес посылки при этом не должен превышать 31 кг.

Материалы по теме