Belgacom и BNP Paribas Fortis при участии Accenture запустят мобильный кошелек в Бельгии

mobile-moneyБельгийский мобильный оператор Belgacom объединил усилия с французским финансовым учреждением BNP Paribas Fortis с целью развития экосистемы мобильной коммерции для бельгийских торговцев и потребителей, что позволит осуществлять покупки и платежи с помощью смартфонов.

Компании выбрали международную компанию в сфере консалтинга и аутсорсинга технологических услуг Accenture, которая будет участвовать в создании и запуске мобильной платформы. Это решение позволит бельгийским пользователям использовать их мобильные устройства для осуществления платежей (с помощью мобильных приложений), получения билетов и купонов и участия в программах лояльности.

По условиям соглашения, Belgacom, BNP Paribas Fortis и Accenture разработают мобильный кошелек и платформу, основанную на платформе Accenture Mobility. Accenture также планирует создать сообщество разработчиков для создания мобильных приложений.

Напомним, о планах разработки совместного мобильного кошелька Belgacom и BNP Paribas Fortis объявили еще весной этого года.

Материалы по теме