Белорусы выбирают китайские интернет-магазины

китайские интернет-магазины

Летом 2015 белорусы в три раза увеличили затраты в китайских интернет-магазинах, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщают специалисты сервиса «Яндекс.Деньги», которые проанализировали, как изменились траты белорусов этим летом в зарубежных онлайн-магазинах.

Сервис изучил платежи, которые белорусы совершили на более чем 75 тысячах сайтов. В исследовании учитывались платежи в интернет-магазинах, принимающих оплату через платежный сервис «Яндекс.Касса» — из электронных кошельков, с банковских карт и другими способами онлайн-оплаты.

«С июня по август через „Яндекс.Кассу“ онлайн-покупки в Китае оплатили в три раза больше белорусов, чем прошлым летом. В среднем каждый пользователь потратил на онлайн-покупки в Китае на 10% больше, чем годом раньше», — сообщили в компании.

По данным сервиса, белорусы также стали чаще покупать в российских интернет-магазинах.

«За год количество таких покупателей выросло почти в 2 раза», — уточнили представители сервиса.

По экспертным оценкам, объем рынка интернет-торговли в Беларуси за 2014 год в долларах вырос примерно на 8% и составил $450 млн. Ключевая страна для интернет-покупателей за пределами Беларуси — это Китай, где совершают покупки порядка 33% всех белорусских интернет-покупателей.

В Украине по итогам 2014г. объем рынка интернет-торговли составил $1,6 млрд.

Материалы по теме