Бесконтактные платежи в США на грани срыва

mastercard_contactlessБесконтактные платежи уже активно используются в разных странах мира. Тем не менее, во многих магазинах США пока нельзя рассчитаться картой с микрочипом.

Для того, чтобы решить эту проблему и ускорить процесс перехода на бесконтактные расчеты, власти хотят заставить торговцев, которые не используют бесконтактные технологии, нести ответственность за мошенничество с кредитными картами. Новое законодательство вступит в силу с октября 2015г. Ранее за платежное мошенничество отвечали банки.

Однако многие ритейлеры не успевают переоборудовать платежные терминалы к указанному сроку. Американская корпорация Food Marketing Insitute, которая представляет тысячи розничных продовольственных магазинов и аптек, уже попросила Visa, MasterCard, American Express и Discover отложить план внедрения бесконтактных пластиковых карт на американском рынке.

Директор корпорации, Ханна Уолкер отметила, что просьба отложить запуск бесконтактных платежей не свидетельствует о том, что торговые точки не хотят внедрять более безопасные способы расчетов с покупателями. Просто для этого необходимо немного больше времени.

Уже сегодня доставка современного оборудования, необходимого для приема чиповых карт, задерживается на 4 месяца.

MasterCard и American Express уже сообщили, что не намерены менять сроки запуска. Visa и Discover пока не говорят о своем решении.

Материалы по теме