Бесконтактными картами чаще пользуются премиум-клиенты

mastercard

Сегодня в Украине насчитывается более 1,3 млн. банковских карт с опцией бесконтактных платежей. Расплатиться такими картами уже можно в супермаркетах, аптеках, кафе, АЗС, такси и даже общественном транспорте.

По данным Фидобанка, чаще всего такими картами пользуются премиум-клиенты. Доля бесконтактных платежей в общей сумме платежей с помощью премиальных карт выросла до 54%.

Чаще всего пользователи премиальных карт Фидобанка с технологией PayPass расплачивались ими в розничных магазинах и аптеках, в ресторанах и кафе, на автозаправочных станциях.

Фидобанк во втором полугодии 2015 года зафиксировал значительный рост показателей использования клиентами бесконтактных премиальных карт. В ноябре по сравнению с июлем 2015 года по картам с бесконтактной технологией PayPass количество операций увеличилось в 2,4 раза, а общая сумма операций – более чем в 4 раза. При этом средний чек расчета картой с технологией PayPass вырос в 1,7 раза и составил 695 грн.

Наибольшие размеры среднего чека зафиксированы при оплате аренды автомобилей, отелей, авиаперелетов, услуг финансовых и страховых компаний, покупке часов и драгоценностей (см. диаграмму).

oplata-proezda-v-metro-s-po_29817_s2

В Фидобанке добились широкого распространения технологии благодаря акции «Безлимитный Cash-Back». По условиям акции клиентам гарантированно возвращается до 2% от стоимости покупок на сумму от 100 грн, совершенных при помощи премиальных карт банка с технологией PayPass. За все время проведения этой акции клиенты Фидобанка получили бонусные выплаты на общую сумму свыше 225 000 грн.

Росту привлекательности бесконтактных платежей также способствует и постоянное расширение точек приема карт с технологией PayPass. В настоящее время в Украине рассчитаться бесконтактными картами можно в 72 000 терминалов в 52 000 торговых точек.

Материалы по теме