“Bitcoin лучше реальных денег” — Билл Гейтс

bill_gatesВчера во время интервью, которое провел Bloomberg TV в рамках конференции Sibos 2014, Билл Гейтс ответил на вопросы о Bitcoin и его способности обеспечить инновации на рынке платежей.

Основатель и идейный вдохновитель Microsoft и фонда Билла и Мелинды Гейтс, а также один из самых богатых людей планеты предоставил более расширенное видение по криптовалютам, чем ранее. В частности, Гейтс назвал Bitcoin “восхитительным” инструментом благодаря его способности обеспечивать недорогие платежные транзакции. «Bitcoin лучше фиатных валют в том, что вам не нужно быть физически в одном месте. А кроме того, для крупных сделок использование валюты может быть довольно неудобным», — отметил основатель Microsoft в интервью.

Тем не менее, Билл Гейтс утверждает, что несмотря на высокий спрос в мире на дешевые платежные решения, Bitcoin является не самым лучшим примером такого решения. Кроме того, по мнению Гейтса, Bitcoin так и не достигнет широкой популярности на массовом рынке из-за своей анонимности и ассоциации с терроризмом и отмыванием денег.

«Потребители, о которых мы говорим, не пытаются быть анонимными, они наоборот хотят предоставлять всю информацию о себе. Поэтому Bitcoin может стать базой для создания подобной технологии, используя которую люди будут чувствовать себя комфортно и не будут ассоциировать свои транзакции с терроризмом или отмыванием денег», — сказал в интервью создатель Microsoft.

Интервью было проведено в рамках международной конференции по финансам и банкингу Sibos 2014, которая проходит в эти дни в Бостоне.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что количество активных Bitcoin-кошельков в мире достигло 41 миллиона.

Материалы по теме