Биометрические технологии прочно проникают в финансовую отрасль

biometrics2808В последнее время новостные ленты переполнены сообщениями о появлении новых методов биометрической идентификации пользователя при совершении оплаты. Этот тренд установился во многих сферах и быстро набирает популярность. Чего стоит недавнее заявление гиганта платежной индустрии MasterCard о начале тестирования им оплаты покупок с помощью селфи.

Эксперты говорят, что биометрические технологии надежно защищают платежные операции от мошеннических действий, предоставляя дополнительный уровень защиты. Именно благодаря этому они набирают популярность в мире. Как сообщается в исследовании Tractica “Биометрия для финансовых приложений”, в течение ближайших десяти лет количество устройств, поддерживающих биометрические решения, вырастет в десять раз — с 4,7 млн единиц в 2015 году до 43,7 млн в 2024 году, демонстрируя ежегодный год на 38%.

“Многие отрасли близки к внедрению биометрических решений, однако финансовая сфера сделала это раньше других”, — отметил главный аналитик Tractica Боб Локхарт.

“Банкоматы со встроенными считывателями отпечатков пальцев, сканером радужной оболочки глаза и рисунка вен все чаще появляются в разных уголках мира, особенно в странах с высоким уровнем мошенничества. А мобильный банкинг в разных странах поддерживает еще больше решений биометрической идентификации”, — добавил г-н Локхарт.

Как сообщается в отчете, к 2020 году 65% всех транзакций — а это, по разным оценкам, около 126 млрд операций — в мобильной коммерции будет авторизоваться с помощью биометрии.

Материалы по теме