Биометрия заменит пароли в смартфонах, на кассах и в пластиковых картах

c36bbd258b7ee694eb987221b2b197b028morpho_payment_biometrics_middle-2Через пять лет более чем $5.6 трлн. транзакций будут подтверждаться с помощью биометрических технологий. Об этом говорится в докладе Goode Intelligence.

В последнем отчете аналитической компании под названием «Биометрия для платежей – платежная безопасность становится персональной»  указано, что к 2020 году более 226 млрд. транзакций будут подтверждаться  с помощью биометрических паролей. Эксперты считают, что именно платежи станут основной движущей силой для принятия биометрических технологий на глобальном рынке.

Автор доклада и основатель Goode Intelligence, Алан Гуд говорит:

Биометрия будет использоваться для подтверждения платежей не только с мобильных устройств. Уже сейчас мы наблюдаем расширение диапазона использования биомаркеров. За пределами Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, которые станут лидерами в использовании биометрических решений, существуют различные платежные сценарии, в том числе использование биометрической защиты на кассах супермаркетов, а также с помощью биометрических платежных карт».

В сентябре Visa представила платежные карты со сканером отпечатков пальцев. В компании отмечают, что в скором времени обычные пароли перестанут существовать как самостоятельные инструменты.

Сегодня около 350 млн. клиентов ежедневно используют биометрические пароли для защиты своих операций.

Материалы по теме