Bionym представил биометрическое устройство со встроенным Bitcoin-кошельком

bionymBionym, провайдер технологий идентификации пользователей, запустит биометрическое устройство со встроенным кошельком Bitcoin. Об этом сообщает American Banker.

Разработанный компанией браслет Nymi идентифицирует людей путем проведения электрокардиограммы (ЭКГ), которая регистрирует и расшифровывает биоритмы сердца. Устройство оснащено встроенным датчиком ЭКГ, датчиком движения и Bluetooth-технологией.

Новое приложение Bionym может генерировать исходящие транзакции Bitcoin без необходимости раскрытия личного ключа окружающим, а лишь с помощью уникальных биометрических показателей пользователя.

«Люди не знают, где хранятся их средства Bitcoin, и кто может получить к ним доступ», — отметил Евгений Валис (Yevgeniy Vahlis), управляющий криптографией в Bionym. «Решение Nymi дает четкий ответ на этот вопрос: кошелек физически хранится на Nymi».

Как заявляет сама компания, встроенный кошелек Bitcoin — это только начало большой стратегии компании по разработке альтернативных вводу имен и паролей решений для входа в мобильные платежные приложения и даже для использования в автомобилях.

Напомним, в конце января финансовая платформа Mint предоставила пользователям возможность отслеживать операции Bitcoin.

Материалы по теме