Bitcoin могут спасти регуляторы

bitcoin-6В июне голландский центральный банк DNB предупредил банки по всей стране о потенциальных проблемах операций с бизнесами, которые связаны с Bitcoin, отмечает эксперт Марк Кортни. Эти вопросы обсуждаются постоянно. DNB обращает внимание на риски целостности банков, которые работают с Bitcoin, и проблемы, связанные с анонимностью и противодействием отмыванию денег.

Анонимность — одна из уникальных причин популярности Bitcoin. Но это и одна из главных причин, почему криптовалюту не принимает основная часть общества. Идентификация — это фундаментальный процесс, а росту Bitcoin препятствует, в основном, отсутствие безопасности. Проверенные пользователи несут целый ряд преимуществ для бизнеса, который затем сможет опираться на эти данные, чтобы лучше понимать, обслуживать и удовлетворять клиентов и инвесторов.

В дополнение к рискам безопасности, нерегулируемые индустрии часто проигрывают регулируемым по показателям надежности. Нельзя игнорировать неоспоримую ценность проверенной базы подлинных пользователей. Ведь бизнесу так проще обслуживать своих клиентов, а будущие инвесторы или покупатели не будут огорчены, когда аудит покажет клиентскую базу реальных людей с которыми регулярно заключаются сделки.

Ценность данных не знает границ. Надежные базы данных формируют основу схем лояльности и персонального подхода в маркетинге, повышают шансы повторной покупки. Аналитики, которые предсказывают будущее поведение клиентов и позволяют компаниям адаптировать свои операции, имеют серьезное конкурентное преимущество перед операторами Bitcoin, хотя рынок продолжает расти.

Устаревшие, недостоверные данные о клиентах или вообще их отсутствие – обходятся компаниям очень дорого. Недостаток данных остается одной из самых больших проблем бизнеса, и по самым скромным подсчетам стоит, средней по величине компании, около 4,9 млн. фунтов в год.

Время поговорить о регуляции рынка криптовалюты. Операторы рынка Bitcoin могут черпать вдохновение из рынка электронной игры в покер. Появление регуляторов дало возможность создать ощутимую ценность от знаний о клиентах. И это сразу заметили будущие инвесторы.

Материалы по теме