Bitcoin-переводы в Twitter стали возможны благодаря TipperCoin

tippercoinСтартап TipperCoin попытался объединить две концепции: криптовалюту и онлайн-платежи, основанные на платформе Twitter.

Криптовалюта Bitcoin, как и другие виртуальные деньги, детально изучалась международными регуляторами на протяжении последних лет. В свою очередь, Twitter ранее мог блокировать любую платежную систему, которая работала вразрез с его требованиями. Но два австралийца, проживающие в Сан Франциско, разработали платежный механизм с поддержкой Bitcoin, получивший название TipperCoin и способный совмещать эти ранее не сопоставимые системы.

Новый платежный метод позволит пользователям осуществлять мгновенные переводы Bitcoin одним сообщением в Twitter . Для этого твит должен содержать хэш-тег #TipperCoin. Пользователи не могут отправлять биткоины с помощью ретвитов, а также им не рекомендуется хранить слишком много биткоинов на счету.

Для использования нового сервиса нужно завести аккаунт в твиттере, затем зарегистрироваться на сайте TipperCoin, после чего в автоматическом режиме будет создан виртуальный кошелек.

Пользователи, жертвующие биткоины, освобождены от комиссии, так как сами создатели считают его скорее социальным проектом, чем бизнесом.

Напомним, в октябре 2013 года  Starbucks и Twitter запустили подарочный сервис через твиты.

Материалы по теме