Bitcoin-приложения снова доступны в App Store

bitcoin-1Всего несколько дней назад мы сообщали, что Apple внедрил новую политику по отношению к криптовалютам. Сегодня стало известно о первом последствии нововведения — в App Store вернулся Bitcoin-кошелек CoinJar. Об этом сообщает MacDigger.

Каталог мобильных приложений на iOS позволяет компаниям настраивать доступ к приложениям для пользователей разных стран. Например, Bitcoin-кошелек CoinJar стал доступен не всем владельцам iPhone, а только тем, чей Apple ID привязан к европейским или американскому App Store.

Основатель CoinJar Руан Жоу сообщает, что приложение для iOS-устройств доступно жителям 20 стран, в том числе Австралии, США, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Италии, Сингапура и Великобритании.

Пользователи виртуальных валют уверены, что положительная реакция на возвращение в магазин приложений Apple кошелька CoinJar предшествует возврату в App Store и других популярных кошельков. Одним из наиболее востребованных приложений биткоин-кошельков является программа для мобильных устройств Blockchain.

Как сообщает источник, еще одной ожидаемой новостью, способной серьезно изменить индустрию приложений, является возможность встроенных покупок за биткоины из приложений. Подобного пока не предложил ни один из разработчиков, поэтому мы будем следить за новостями.

Материалы по теме