Bitcoin проникает в социальные сети

ninkiНовый японский сервис Bitcoin-платежей под названием Ninki планирует стать социальной сетью для платежей в криптовалюте, где пользователи в рамках созданных групп смогут совершать транзакции на регулярной основе. Об этом сообщает CoinDesk.

Локальные благотворительные мероприятия, краудфандинговые кампании, средние и малые предприятия, а также международные фрилансеры являются целевыми группами новой социальной сети, отметил один из основателей компании Бенджамин Смит. Пользователи могут сформировать группы и обмениваться деталями так легко, как они это делают ежедневно в популярных социальных сетях.

Что отличает Ninki от подобных Bitcoin-кошельков, это возможность классифицировать свои контакты в зависимости от целей транзакции.

Ninki (от японского «популярный») как социальная сеть для Bitcoin-платежей начала тестирование несколько месяцев назад и была открыта для общественного пользования на прошлой неделе.

Программное обеспечение генерирует публичное имя пользователя и публичную фразу из 15 слов. Эти элементы необходимы для идентификации конкретного пользователя в сети и обеспечивают безопасность транзакции. Чтобы создать группу или инициировать денежный перевод, просто необходимо поделиться фразой из 15 слов с другим пользователем, который сделает то же самое.

Панель управления пользователя проста в использовании и предоставляет всю необходимую информацию о балансе, контактах, группах и отложенных платежах. Пользователи могут легко отправлять, получать переводы и оплачивать счета с кошелька Ninki.

Напомним, количество Bitcoin-кошельков в Blockchain превысило 2 миллиона.

Материалы по теме