Bitcoin создает виртуальную биржу для публичного размещения акций компаний в Китае

BitcoinПохоже, лихорадка Bitcoin добралась и до Китая. Как сообщает Bloomberg, в Китае растет группа инвесторов, которые вкладывают деньги в компании на онлайн-бирже для торговли акциями и другими финансовыми инструментами, связанными с цифровой валютой Bitcoin. На этой бирже также проводится первичное размещение акций компаний.

По информации источника, ситуация с инвестициями в инструменты Bitcoin может спровоцировать конфликт между Китаем и США. Последние являются не только крупнейшим пользователем виртуальных денег для оплаты покупок товаров и услуг онлайн, но и самым активным инициатором тщательной проверки регулирующими органами США валюты Bitcoin. Отношение властей США ставит под сомнение расширение индустрии Bitcoin в Китае.

«Беспокоит то, что много людей рассматривают виртуальные деньги и новую онлайн-биржу как спекулятивные инвестиции», — отмечает Питер Пак, глава отдела торговли в BOCI Securities Ltd. в Гонконге. «В Китае ситуация на фондовом рынке и рынке инвестиций не лучшая, поэтому люди действительно рады, когда слышат о новых инвестициях, генерирующих высокие доходы».

Напомним, на этой неделе стало известно, что Германия признала Bitcoin формой денег на законодательном уровне.

Материалы по теме