Bitcoin может сосуществовать с традиционными валютами

bitcoin_01003Бывший вице-губернатор центробанка Китая, Ву Ксяолинг, сказал, что цифровые валюты, например, Bitcoin могут использоваться наравне с фиатными деньгами. В настоящее время чиновник входит в Всекитайское собрание народных представителей и занимает пост вице-председателя Комитета по финансовым и экономическим вопросам. Он прокомментировал статус криптовалюты во время Международного финансового форума в Санья, Китай. На мероприятии присутствовали мировые политики и представители бизнеса.

Это мероприятие стало первым в Китае событием высокого уровня, на котором особая роль была отведена обсуждению перспектив Bitcoin. В программе форума было указано, что участники финансового рынка должны толерантно относиться к криптовалюте.

Ву Ксяолинг отметил, что конкуренция между различными валютами является нормальным и неизбежным явлением в человеческом обществе. Широкое распространение цифровых валют должно зависеть только от того, готовы ли участники рынка ввести их в оборот, а также от стабильности цены и удобства в использовании.

Ранее управляющий центробанка Китая отметил, что не собирается вводить запрет на использование Bitcoin.

Ключевым финансовым инструментом страны останется национальная валюта, в то время как нефиатные деньги имеют полное право на сосуществование с другими формами денег.

Ву не считает, что криптовалюта подходит для ежедневных платежей, однако она может выполнять функцию активов, либо использоваться из-за технических преимуществ. Например, транзакции в Bitcoin занимают мало времени, относительно безопасны и не могут быть отменены.

Материалы по теме