Bitcoin изменит кредитные союзы

bitcoinВ скором времени некоторые основные функции кредитных союзов заменит криптовалюта Bitcoin.

Консалтинговая компания в сфере платежей, Mercator Advisory Group прогнозирует, что подобные изменения возможны только в случае снижении волатильности цен на криптовалюту и совершенствовании защитных механизмов.

В докладе под названием «Понимание последствий Bitcoin для кредитных союзов» указано:

«Если предположить, что волатильность Bitcoin сократится и достигнет нормального для фиатных валют уровня, а проблемы безопасности транзакций будут решены, на рынке появится много новых финансовых услуг при непосредственном участии Bitcoin. Многие их них сегодня напрямую связаны с кредитными союзами».

В Mercator Advisory Group утверждают, что кредитные союзы, которые в первую очередь работают на рынке денежных переводов, могут извлечь выгоду, работая с Bitcoin. Сотрудничество с ведущими биржами криптовалют позволит кредитным союзам предложить своим клиентам конкурентоспособные финансовые сервисы.

Тем не менее, авторы отчета не считают, что кредитные союзы должны немедленно интегрировать Bitcoin. Преимущества Bitcoin для потребителей не должны быть важнее, чем безопасность и стоимость этих технологий.

Так, очевидно, что для торговцев платежи в режиме реального времени, которые к тому же не подлежат возврату, будут очень выгодны. Однако неясна польза этих денежных переводов для самого важного участника экосистемы – покупателя.

Авторы отчета заключают, что криптовалюты будут изменять финансовые сервисы, однако пока сложно предсказать направление и результат этих перемен.

Ранее сообщалось, что технологии Bitcoin могут быть использованы в украинской платежной системе НСМЭП.

 

Материалы по теме