Bitcoin-обменник Cryptoine стал жертвой кибератаки

bitcoin_001Биржа виртуальных валют Cryptoine была взломана, но представители компании считают что, это была скорее программная ошибка, нежели полномасштабная кибератака.

Bitcoin-обменник Cryptoine совершает обмен 34 различных видов криптовалют. Несмотря на все меры безопасности, включая защищенное SSL-соединение, двухступенчатую верификацию и децентрализованную систему, Cryptoine стал очередной жертвой кибератаки.

Представители Cryptoine настаивают на том, что не было взлома и утечки персональных данных пользователей, и секретные ключи кошельков не под угрозой.

В то время, когда на сайте исправлялась программная ошибка, пользователи Cryptoine стали жертвами кибератаки. Были похищены такие криптовалюты как Bitcoin, Litecoin, Urocoin, Dogecoin, Bitcoinscrypt, Magi и Darkcoin. В Cryptoine пообещали, что все украденные денежные средства будут возращены.

Как сообщалось ранее, канадская площадка для обмена Bitcoin —CAVIRTEX сообщила о том, что вследствие кибератаки пострадала база данных биржи, в том числе пароли.

Материалы по теме