В следующем году Bitcoin Foundation унифицирует код и символ криптовалюты

bitcoin_14Рабочая группа Фонда Bitcoin по внедрению финансовых стандартов объявила о своих планах на ближайшие шесть месяцев. В программу входит стандартизация кода, символа и формата валюты Bitcoin.

Bitcoin Foundation ожидает, что группа специалистов в сфере внедрения финансовых стандартов упростит процесс популяризации Bitcoin, создав общепринятые символы валюты и обеспечив соответствие цифровых денег международным стандартам.

Исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис подчеркнул: «Стандартизация является важным шагом на пути устранения препятствий для выхода на широкий рынок. Это особенно касается финансовых инноваций, которые носят глобальных характер».

Первая задача Фонда Bitcoin заключается в получении сертификата Международной организации по стандартизации ISO 4217, которая устанавливает трёхбуквенные алфавитные и трёхзначные цифровые коды валют.

Коды ISO являются всемирно признанным стандартом для финансовых компаний и банков. Получение такого сертификата позволит Bitcoin более свободно совершать транзакции и конвертировать цифровою валюту.

Текущий код Bitcoin, BTC, не соответствует стандарту ISO 4217, согласно которому обозначение глобальных биржевых товаров должно начитаться на «Х». Например, золото классифицируется как XAU, а евро — XEU.

В Фонде отметили, что многие ведущие площадки, предоставляющие финансовые услуги, уже называют Bitcoin XBT. Однако, большинство СМИ по прежнему используют BTC.

Внедрение единого символа Bitcoin уже давно обсуждается экспертами Фонда. До тех пор, пока у криптовалюты не появится унифицированного знака, его нельзя будет отображать на клавиатуре компьютера. В качестве символов для Bitcoin будут рассмотрены B, ฿ и Ƀ.

Также рабочая группа обсудит формат обозначения суммы в Bitcoin, а именно количество знаков после запятой. Для традиционных валют принято указывать две цифры после целого значения. Для криптовалюты сегодня обычно указывают восемь из-за высокого курса. Эта система не только непонятна обычному потребителю. Она не вписывается в существующие системы и программное обеспечение для бухгалтерского учета, что существенно усложняет процедуры расчетов.

Материалы по теме