У Bitcoin появился индекс на Нью-Йоркской бирже

bitcoinНью-Йоркская фондовая биржа поучаствует в развитии экосистемы Bitcoin, представив на площадке первый крипто-индекс.

Индекс NYXBT будет представлять ценность доллара США по отношению к одной монете Bitcoin. Данные будут основаны на реальных сделках на обменных площадках, которые прошли проверку качества Нью-Йоркской биржи.

Первой площадкой для обмена криптовалют, которая подключилась к расчёту индекса, стала Coinbase. Неконтролирующий пакет акций этой организации принадлежит самой Нью-Йоркской бирже.

«Наши клиенты хотят отслеживать стоимость Bitcoin, перед тем как инвестировать в эту криптовалюту или проводить сделки с ее участием», — комментирует событие президент Нью-Йоркской биржи, Томас Фарли. «На правах лидера рынка индексов мы рады сделать тороговлю криптовалютой более прозрачной».

Bitcoin-индекс NYXBT будет анализировать набор данных о проведенных транзакциях в виртуальной валюте и формировать справедливую цену на виртуальную валюту. Значение индекса будет публиковаться ежедневно в 16-00 по Лондонскому времени.

Фарли отметил, что через некоторое время биржа может запустить сопутствующие индексу продукты.

Материалы по теме