Bitcoin ищет свое место в Украине

BFU2015Как сообщает на своей странице в Facebook «Біткоїн Фундація України» (БФУ), с 8 июня 2015 года объединение является коллективным членом Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА. Дата вхождения в крупнейшую в отрасли финансов ассоциацию не случайна. Уже завтра это позволит БФУ представить свое видение процесса взаимодействия с традиционными банковскими системами на Расширенном заседании Общественного Совета при НБУ в форме дискуссионного клуба.

Михаил Чобанян, представляющий БФУ на этом мероприятии, сообщил редакции, что на заседании Совета будет презентовано видение процесса лицензирования криптовалют (и, в частности, bitcoin) в мире, в числе прочего — определение объема понятия криптовалюты (что может и должно, а что не может входить в эту сферу), какая хозяйственная деятельность предполагает лицензирования, а какая должна быть объявлена не требующей лицензирования, какие субъекты уже лицензируемой деятельности не нуждаются в дополнительных лицензиях и т.п.

Совету будут представлены также наиболее распространенные способы обеспечения безопасности и защиты прав потребителей, в том числе, механизмы защиты активов клиентов.

PSM следит за развитием ситуации и уже в ближайшие дни сообщит об итогах работы Совета.

Материалы по теме