Bitcoin может стать законным средством платежа в Австралии

bitcoin-45Австралийский комиссар по налогам и сборам отметил, что виртуальная валюта Bitcoin может рассматриваться как законное платежное средство в Австралии, сообщил интернет-портал The Guardian.

Министерство финансов США описывает Bitcoin как вид виртуальной валюты, с помощью которой пользователи могут оплачивать товары и услуги, и создавать собственные биткоины путем их генерации. Тем не менее страны всего мира продолжают спорить на счет того, можно ли действительно считать Bitcoin валютой или иной формой личного имущества.

Австралийский комиссар по налогам и сборам Крис Джордан заявил, что в данное время Bitcoin не рассматривается как законное платежное средство, однако в будущем ситуация может измениться.

«В законе о налогах есть определение виртуальной валюте Bitcoin. Это должно быть законным платежным средством в стране. Мы не можем сказать, что это деньги. Если Bitcoin становится все более и более распространенным, может быть это определение необходимо изменить», — отметил г-н Джордан.

Напомним, что недавно налоговая служба Австралии опубликовала долгожданные рекомендации по налогообложению предприятий и индивидуальных пользователей, которые осуществляют операции с Bitcoin в Австралии. Новые рекомендации напоминают те, которые были выпущены в Сингапуре в январе и вызвали неоднозначную реакцию со стороны Bitcoin-сообщества.

Материалы по теме